Мы пойдем к другим путем
САЛОН КАМЕРНОГО ИСКУССТВА

Фоторяды
Вилли Мельникова
Салон камерного искусства
Главная страница

Певица Анастасия Головкина, скачать MP3

Палитра N

Re: Палитра N

Сообщение wild_at_heart 18 ноя 2009, 09:53

scientist писал(а):
knopa писал(а):Где тут вранье?


Да везде. Сама концепция этого сайта построена на ложной предпосылке, что неизвестные авторы могут быть кому-то интересны.


Стоп. Вы как-то перескакиваете. Одно дело - Палитра. Другое - "этот сайт". Что такое "неизвестные авторы"? Неизвестные кому? Вам? Мне? Толпе? Телепродюсерам? Неизвестность относительна и может меняться со временем. Сегодня ты никому не известен, завтра о тебе говорит весь мир, а послезавтра о тебе благополучно забывают. Но причем здесь искусство? Искусством вещь является или нет независимо от того, признается это кем-либо или нет. Если мы говорим об искусстве, нам не должна быть важна степень раскрученности того или иного автора. Если мы говорим об успехе, продаваемости и т.д., надо отдавать отчет, что искусство здесь не причем.

scientist писал(а):Нет. Публике вполне достаточно того культурного истеблишмента, который формируется в элитарных слоях. Остальные могут смело переквалифицироваться в управдомы.


Зачем переквалифицироваться? Почему вообще вы думаете, что человек, занимающийся искусством, обязательно заинтересован в том, чтобы его продукт был востребован как можно большим количеством потребителей? Это взгляд продюсера или менеджера, а для автора важно - творить. И что плохого в том, чтобы давать автору возможность выхода, предоставлять ему или ей те или иные площадки для самовыражения?

scientist писал(а):Конечно, если не жалко времени, можно сидеть в клубе Дубинина, но надо отдавать себе отчет, что это лишено смысла.


Насколько я понимаю, клуб Дубинина сформировался сравнительно недавно, многое там еще находится в развитии. Однако вам, похоже, уже все известно по поводу того, как будет развиваться этот проект. Откуда такая небывалая проницательность?
Аватара пользователя
wild_at_heart
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:57

Re: Палитра N

Сообщение scientist 18 ноя 2009, 19:08

wild_at_heart писал(а):Неизвестность относительна и может меняться со временем. Сегодня ты никому не известен, завтра о тебе говорит весь мир, а послезавтра о тебе благополучно забывают.


В нашей стране клановая система распределения благ. В том числе и популярности. Если вы не принадлежите к элитарному слою, ваши шансы на продвижение (в любой области) равны нулю.

wild_at_heart писал(а):Если мы говорим об успехе, продаваемости и т.д., надо отдавать отчет, что искусство здесь не причем.


Успех, продаваемость – это, конечно, не самоцель. Это – шанс оставить след в искусстве. Популярных бездарей, конечно, быстро забудут, но неизвестных гениев вообще никто не услышит. Популярность – это ШАНС, которого априори лишены все люди за пределом элитарного слоя.

wild_at_heart писал(а):И что плохого в том, чтобы давать автору возможность выхода



Возможность выхода – это возможность обрести популярность, а вместе с ней шанс увековечить то, что ты делаешь. Эти мероприятия не ведут к популярности. Туда приходят одни непризнанные гении, которые слушают только себя.
scientist
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 15:45

Re: Палитра N

Сообщение salted 19 ноя 2009, 01:22

scientist писал(а):Возможность выхода – это возможность обрести популярность, а вместе с ней шанс увековечить то, что ты делаешь.


Не хочется вас снова разочаровывать, но никакая популярность не дает шанса на вечную жизнь. Никто не знает, какие культурные запросы будут через двести, через триста лет. Но что-то мне подсказывает, что ближе к вечности тот, кто мыслит более вечными категориями. Современная система социальных координат, элита, не элита, все это очень далеко от вечности.
Аватара пользователя
salted
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 15:38

Re: Палитра N

Сообщение ATAS 21 ноя 2009, 00:11

scientist писал(а):В нашей стране клановая система распределения благ. В том числе и популярности. Если вы не принадлежите к элитарному слою, ваши шансы на продвижение (в любой области) равны нулю.


Я согласен с вами насчет распределения благ, социального статуса, это очевидные вещи. Но у людей которые творчеством занимаются есть большой приоритет в этом аспекте. Это почти как Вера. Если ваша вера истинная, никакая система не может это изменить. В творчестве тоже есть своя вера. В призвание вера, что ты должен это делать и делаешь правильно. Если нет такой веры, тогда наверно правда нужно переквалифицироваться. Вряд ли что-то хорошее для вас получится из вашего творчества, если вы в него не верите. Я не про вас говорю лично, я вас не знаю. Но такой подход вырисовывается из ваших сообщений. Про этот подход я говорю.
Аватара пользователя
ATAS
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 00:36

Re: Палитра N

Сообщение scientist 21 ноя 2009, 02:25

Почитав ваши ответы я понял, что неверно расставил акценты. Дело, конечно, не в элитарных слоях, а в том, что культурное пространство строго ограничено. Не более двух-трех мест в каждой сфере искусства на одно поколение. Больше просто не вмещают страницы истории. Я уверен, что Шаляпин был не единственным басом своей эпохи. Были десятки, а может быть и сотни, не менее талантливых басов. Но для культурного наследия достаточно одного Шаляпина. Когда Лемешев поступал в консерваторию, конкурс на вокальном факультете составлял 500 человек на 25 мест. То есть 475 кандидатов ушли несолоно хлебавши. Но даже из тех, кто закончил консерваторию, остались единицы. Вот в чем проблема! Творцов всегда было перепроизводство. Они рождаются в количестве, абсолютно непропорциональном спросу. Но если ты не войдешь в культурное пространство своей эпохи, твое творчество станет достоянием только твоей семьи. Да и то ненадолго. Внукам обычно наплевать на дела дедов. Какой же смысл что-то писать, ходить по каким-то маргинальным клубам? Ты похоронен заживо. Тебя нет. Все твое уйдет вместе с тобой.
scientist
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 15:45

Re: Палитра N

Сообщение ATAS 21 ноя 2009, 02:55

scientist писал(а):Почитав ваши ответы я понял, что неверно расставил акценты.


Если честно, я вас все равно не понял. Если вы чувствуете в себе призвание, вас не должно останавливать, что нет широкого отклика на ваше творчество. Это может огорчать, но не должно становиться препятствием, чтобы и дальше заниматься творчеством. Вы говорите эпоха, поколение, при этом явно смешиваете одно и другое. Жизнь человека охватывает несколько поколений. А границы эпохи вообще туманная вещь, их можно видеть по разному. Бывает, что признания нет вообще при жизни, но оно приходит после смерти через какое-то время. Существуют ценители искусства, у которых задача передавать культурную информацию. Это историки культуры, историки искусства и более узко историки отдельных направлений. Я плохо разбираюсь в опере. Но я видел людей, которые ищут такую информацию и по прошлым периодам. Их интересует полная картина, их не устроит одно два имени. Потом они эту информацию распространяют, выделяют новые имена, которые когда-то не были известны. Если вы чувствуете призвание, писать надо обязательно. Зарывать талант в землю это грех. Надо писать и фиксировать в разных источниках, чтобы это было доступно публике, в том числе и после вашей смерти.
Аватара пользователя
ATAS
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 00:36

Re: Палитра N

Сообщение wild_at_heart 21 ноя 2009, 13:36

scientist писал(а):Но если ты не войдешь в культурное пространство своей эпохи, твое творчество станет достоянием только твоей семьи. Да и то ненадолго. Внукам обычно наплевать на дела дедов. Какой же смысл что-то писать, ходить по каким-то маргинальным клубам? Ты похоронен заживо. Тебя нет. Все твое уйдет вместе с тобой.


Вы так говорите, как будто знаете, что, например, Пушкину не все равно, что его считают до сих пор выдающимся поэтом и писателем. А кому-то из его современников ужасно невыносимо, что не считают. Или какой-то дед аж переворачивается в гробу оттого, что его творчество внуки выкинули на помойку. Есть жизнь, есть какие-то цели и задачи, есть склонность или тем более талант к определенным вещам. Если человек, вместо того чтобы лежать на боку, как-то реализует свой потенциал, что в этом плохого? Если лежать на боку, это уж точно ничего не даст, хотя если вам больше всего нравится лежать на боку - это тоже позиция, имеющая право на существование.
Аватара пользователя
wild_at_heart
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 ноя 2008, 12:57

Re: Палитра N

Сообщение scientist 27 ноя 2009, 00:16

ATAS писал(а):Их интересует полная картина, их не устроит одно два имени. Потом они эту информацию распространяют, выделяют новые имена, которые когда-то не были известны.


Ну да, есть надежда, что когда-нибудь нас вытащат из каких-то замшелых сундуков. Сами-то верите в то, что сказали? :lol:

wild_at_heart писал(а):Есть жизнь, есть какие-то цели и задачи


Какие жизненные задачи решаются от похода в такой клуб? :?

wild_at_heart писал(а):Если человек, вместо того чтобы лежать на боку, как-то реализует свой потенциал, что в этом плохого?


Реализация предполагает востребованность, наличие спроса. Вряд ли можно сказать, что у посетителей таких клубов есть спрос друг на друга. Каждый там ищет аудиторию, а находит только таких же как он непризнанных гениев.
scientist
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 15:45

Re: Палитра N

Сообщение ATAS 27 ноя 2009, 01:30

scientist

То что вы смысла не видите, это в принципе нормально. На вкус и цвет, как говорится. Но меня удивляет, почему вы столько времени тратите на доказывание другим, что смысла в этом нет. Я обычно когда смысла не вижу, просто не слежу за такими мероприятиями и туда не хожу.
Аватара пользователя
ATAS
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 00:36

Re: Палитра N

Сообщение scientist 27 ноя 2009, 13:10

ATAS писал(а):Я обычно когда смысла не вижу, просто не слежу за такими мероприятиями и туда не хожу.


А по сути можете что-то сказать? В предыдущем посте я конкретные вопросы задал.
scientist
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 15:45

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение проектов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
? 2002 Sergey Kondratiev
? 2008 MiNDo AG
Last changed 19.06.2009